ua ru
Образование

Родился 21 июля 1970 года в городе Нововолынске Волынской области. В сентябре 1985 - июне 1988 был учеником Виницкого СПТУ № 19. В 2001 году получил диплом Харьковской государственной академии городского хозяйства (специальность: «Менеджмент организаций»). Прошел обучение в США по программе Accelerated Schools Infrastructure Delivery Initiative (ASIDI).

Семья

Политик женат. Вместе с супругой Ириной Валерьевной (1972 г.р.), частным предпринимателем, воспитывает троих детей: сына Виктора (1992 г.р.), дочь Анну (1996 г.р.) и младшего сына Александра (2012 г.р.).

Карьера

Трудовой путь Виктора Жеребнюка начался в июле 1988 года в телеателье г. Жмеринки (Винницкая область), где по апрель 1989-го он работал радиомонтером.

С сентября 1989 года по январь 1991-го был рабочим в райпотребсоюзе (г. Жмеринка).

В 1991-1994 годах трудился рабочим в МП «Контакт».

С сентября 1996 года по январь 1998-го занимал пост директора производственно-коммерческого частного предприятия (ЧП) «Децебал» (г. Жмеринка).

В апреле 1998 года - апреле 2002-го занимал пост мэра г. Жмеринка. Во время пребывания на должности запомнился тем, что первым в Украине запустил и успешно реализовал программу децентрализации отопления, что помогла решить проблему дороговизны коммунальных услуг в городе и надлежащего обеспечения теплом жителей города. Позже, по примеру Жмеринки похожие программы запустили в других городах - Никополь, Ужгород, Марганец, Покров и другие. В 2001 м году - выступил инициатором и одним из основателей Винницкого регионального отделения Ассоциации городов Украины. С октября 2003 года - март 2006-го частный предприниматель. Будучи в оппозиции к власти сумел значительно нарастить свои капиталы, он и его семья стали собственниками Жмеринского табачно-ферментационного завода и крупнейшего торгового центра в городе Жмеринка.

С апреля 2006 года по ноябрь 2010-го снова был городским головой г. Жмеринки. За вторую каденцию запомнился внедрением, совместно с частными компаниями, в городе Жмеринка системы уборки мусора, которую позже реализовали в столице и других городах Украины. Также в эту каденцию были реализованы проекты модернизации системы движения в городе, открыт проспект Бориса Олейника В 2010 третий раз был избран городским головой г. Жмеринки. 

С 24 ноября 2010 года, согласно Распоряжению Президента Украины Виктора Януковича, занял пост председателя Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации. 

На посту председателя Деснянской районной администрации Виктор Жеребнюк поднял показатели развития Деснянского района столицы с последних мест на лидирующие позиции среди районов города Киева. Также по инициативе Виктора Жеребнюка сначала в Деснянском, а позже и в других районах столицы начали проводится регулярные передвижные фермерские ярмарки. А в 2011 году по инициативе Жеребнюка в киевском парке отдыха “КИОТО” была высажена самая длинная в мире аллея сакур, которую внесли в книгу рекордов Гиннеса.

Политические амбиции

С 24 ноября 2010 года, согласно Распоряжению Президента Украины Виктора Януковича, занял пост председателя Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации.

На парламентских выборах осенью 2012 года баллотировался как самовыдвиженец по одномандатному округу № 14 (Винницкая область) и впервые получил мандат народного депутату Украины VII созыва.

С ноября 2012-го - в составе фракции Партии регионов. В декабре 2012-го вошел в состав Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. На момент выборов был беспартийным, возглавлял Деснянскую районную в г. Киеве госадминистрацию.

22 февраля 2014 года Жеребнюк подал заявления о выходе из фракции Партии регионов.

Будучи депутатом, запомнился активным лоббированием интересов 14 го округа, в частности города Жмеринки. За время депутатства “выбил” с бюджета Украины значительные средства на ремонт дорог и объектов инфраструктуры на округе, за что неоднократно поддавался критике со стороны коллег депутатов. Лоббировал запуск, а потом и активно контролировал реконструкцию Жмеринского вокзала. 

После прекращения политической карьеры опять вернулся в бизнес. Выкупил предприятие банкрот Жмеринский вагоноремонтный завод Експрес и за несколько лет вывел его в лидеры отрасли. Также реализовал успешные проекты в области недвижимости в городе Жмеринка (ТРЦ Ермитаж).

Благотворительность 

2012 год - Основал благотворительный фонд “Подилля 21го столетия”. Фонд занимается поддержкой социально незащищенных слоев населения и развитием региона. В 2020 году с началом эпидемии коронавируса фонд запустил программу по обеспечению жмеринчан бесплатными медицинскими масками, поддержкой медиков и медицинских учреждений, а также программами социальной поддержки нуждающихся.

Скандалы

Во время избирательной кампании в Баре Винницкой области проводились агитационные мероприятия в поддержку кандидата в депутаты по избирательному округу №14 Виктора Жеребнюка с участием несовершеннолетних детей. Детям 10-13 лет для катания на территории площади города бесплатно предоставлялись роликовые коньки. Однако, чтобы покататься на роликах, дети должны были надеть футболку с символикой и именем кандидата Жеребнюка.

Увлечения

На досуге Виктор Жеребнюк увлекается футболом и туризмом.

03.05.2020

Джерела сюжетів

Новини з "Живицький Дмитро Олексійович"

Народный депутат Украины VII созыва
Більше новин

Згадані особи