В Киеве не будут повышать цены на отопление и горячее водоснабжение до конца сезона – Кличко

До конца этого отопительного сезона стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение в Киеве не изменится, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что вопрос тарифов поднимается каждый отопительный сезон. Причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду является увеличивается стоимости электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой.

"Киев имеет обоснованные и утвержденные расчеты, но в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019», - подчеркнул Кличко.

По его словам, киевляне сегодня могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку. Так, почти 800 домов уже воспользовались городским программам по энергосбережению. Термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза.

"И столица продолжает воплощать такие программы. На 2021 год мы выделили из бюджета более 150 млн грн на мероприятия по энергосбережению. Подробнее узнать, как можно присоединиться к городским программам, можно на сайте КГГА", - добавил Кличко.

Повышение тарифов: Города Украины вышли на акции протеста

Напомним, в конце декабря 2020 года Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп./кВт-час для населения на первые 100 кВт-час и установил с 1 января 2021 года единый тариф для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час.Кабмин 28 декабря 2020 года отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло- и электроэнергию. 

В январе "Нафтогаз" повысил цены на газ для бытовых потребителей. Цены на природный газ для бытовых клиентов в январе 2021 года установлены на уровне 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Это на 14% выше по сравнению с декабрем 2020 года (6,33 грн).


Інші новини на "Зеркало недели (газета)"

загрузка...

Фото сюжету