Криклий окружил себя коррупционерами, министерством заправляет теневой офис

ГП «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (КДМППЖТ) возглавил фигурант уголовного дела о служебной халатности на 9 млн грн Игорь Довбань, советник Батищева в «Укравтодоре», а в наблюдательный совет вошла его секретарша, 22-летняя выпускница авиационного университета Валерия Мельничук-Шкабарова», - сообщается в материале. Цель этих кадровых ротаций - вернуть уже подзабытые коррупционные схемы с использованием региональных железных дорог.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий создал теневой офис, который возвращает забытые коррупционные схемы в отрасль. Об этом говорится в материале «Вокзал для двоих: как отреагирует Юрик на «тарифную революцию» Криклия?» интернет-издания «Капитал» По информации издания, Криклий создал в министерстве теневой офис, во главе со своим бизнес-партнером и коллегой по работе в сервисном центре МВД Павлом Шевченко, через который проходят разрешения по автоперевозкам, распределяются теневые потоки от «Укртрансбезпеки» и курируются тендерные схемы на железной дороге. «Кадрами в этом офисе занимается бывший глава «Укравтодора» Андрей Батищев, который расставляет вместо уволеных руководителей своих друзей или удобных и.о.


ГП "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта" (КДМППЖТ) возглавил фигурант уголовного дела о служебной халатности на 9 млн грн Игорь Довбань, советник Батищева в "Укравтодоре", а в наблюдательный совет вошла его секретарша, 22-летняя выпускница авиационного университета Валерия Мельничук-Шкабарова", - сообщается в материале. Цель этих кадровых ротаций - вернуть уже подзабытые коррупционные схемы с использованием региональных железных дорог.

HP i B LIFE (hpib.life) fulldate, 30.04.2020 16:38

Фото сюжету