Медведчук показал журналистам прижизненные издания Шевченко, Пушкина, Гоголя из семейной коллекции старинных книг

Тираж Библии Гутенберга составил 180 экземпляров.

Вся коллекция раритетных книг семьи Виктора Медведчука указана в декларации о доходах, которая является обязательной для выборных должностных лиц в рамках антикоррупционной реформы 2016 года.


Книга представляет собой второе издание знаменитого произведения.

forUm (for-ua.com) fulldate, 12:25

Книга поистине уникальная, ведь полный комплект всех глав Евгения Онегина в первом издании всегда рассматривался как величайшая библиографическая редкость.

Usa.one (usa.one) fulldate, 13:13

Книга поистине уникальная, ведь полный комплект всех глав «Евгения Онегина» в первом издании всегда рассматривался как величайшая библиографическая редкость. «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, первое издание 1825‒1832 годов из собрания Виктора Медведчука и Оксаны Марченко Увидели журналисты и книги Николая Гоголя, которые не представлены в украинских библиотеках. Это комедия в пяти действиях «Ревизор», впервые вышедшая в свет в 1836 году в Санкт-Петербурге. «Ревизор» Николая Гоголя 1836 года из собрания Виктора Медведчука и Оксаны Марченко Вторая книга Николая Гоголя из семейной коллекции Медведчука и Марченко ‒ «Вечера на хуторе близ Диканьки» в 2-х частях, 1836 года выпуска.


Фото сюжету