Кабмин отменил минимальную зарплату для учителей

Постановление отменили 15 ноября.

Нынешнее правительство отменило действие постановления Кабмина Владимира Гройсмана об уровне самой низкой зарплаты учителя в размере трех прожиточных минимумов. Об этом информирует пресс-служба Профсоюза работников образования и науки Украины.


Данное постановление отменили 15 ноября. «Что касается постановления Кабинета министров Украины №822 от 10.07.2019 г. информируем, что во время заседания правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, предусматривающее отмену приостановление действия Постановления КМУ №822 на 2020 год», - идет речь в письме председателя комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака в комментарии обращения профсоюза. Более того, он добавил, что в бюджете на 2020 год, принятого парламентом 14 ноября, запланированы дополнительные расходы в объеме 3,75 млрд гривен на зарплаты для работников сферы образования. «В соответствии с расчетами правительства, рост упомянутых расходов даст возможность, в том числе, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических работников в 2020 году»

Replyua (replyua.net) fulldate, 18:43

Кабинет министров приостановил действие постановления предыдущего правительства об установлении самого низкого должностного оклада учителя в размере 3 прожиточных минимумов.


"По расчетам правительства, увеличение указанных расходов позволит, в частности, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических работников в 2020 году"

UAtoday (ua.today) fulldate, 23:16

Фото сюжету