В Украине выпустили игровые карты с российскими политиками и военными преступниками

Идея получила поддержку военного руководства Украины. В Украине выпустили две колоды игровых карт с портретами российских военных преступников, политиков и пропагандистов. Информацию сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на странице Facebook.

Военный отметил, что идея поступила от международного разведывательного сообщества InformNapalm и была взята у Центрального командования армии США. Ровно 20 лет назад оно выпустило игровые карты с военными преступниками того времени. Играя в карты, местные военные лучше запоминали лица врагов.

«В 2022 году волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжили эту традицию и при поддержке военного руководства Украины, в том числе и моей, выпустили две колоды карт с военными преступниками РФ, российскими политиками и пропагандистами. Совместными усилиями военных и волонтеров, усилиями всех людей доброй воли мира карта решизма будет непременно битой, как на поле боя, так и в информационной плоскости», - говорится в сообщении Залужного.

Ранее сообщалось, что на временно захваченных территориях россияне продолжают безосновательно задерживать мирных жителей.

Несколько поколений украинцев и россиян выросли с уверенностью, что между ними есть историческое сходство, которого на самом деле нет. «Один народ» – продукт пропаганды, основанной на нарративах о странах, которые Россия считает своей «сферой влияния» и всячески пытается вернуть «домой» – под свой контроль. «Почему Украина и Россия – не братские народы и никогда ими не были», читайте в статье Марины Стародубской.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета