Стало известно, где и когда Порошенко будут выбирать меру пресечения

Печерский районный суд Киева назначил заседание по избранию меры пресечения народному депутату Украины, пятому президенту Петру Порошенко на 17 января на 11:00. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям Л/ДНР. 17 января 2022 года в 11:00 будет рассмотрено ходатайство об избрании в виде содержания под стражей в отношении Порошенко Петра Алексеевича, говорится в сообщении.

ГБР также обнародовало скрин письма от Печерского райсуда Киева, в котором отмечается, что это ходатайство будет рассматривать следственный судья Алексей Соколов.


Документ: dbr.gov.ua


Отметим, Европарламент применит санкции против преследующих Порошенко лиц.

Как сообщалось, накануне в Брюсселе лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко встретился с депутатами Европейского парламента участниками Группы друзей Украины в Европарламенте.

Также Раса Юкнявичене, депутат Европейского парламента от Литвы предостерегла Зеленского от преследования Порошенко.

Накануне соратник Порошенко анонсировал спецоперацию Разбуди Зеленского.

Как известно, 6 января на имущество Петра Порошенко был наложен арест.

Ранее сообщалось, что генпрокурор не подписала ходатайство об аресте имущества Порошенко. Это сделал ее заместитель.

Напомним, адвокат Порошенко сообщил важную информацию о том, когда суд должен рассмотреть ходатайство об аресте имущества политика. Также Петр Порошенко заявил, что вернется в Украину 17 января.

К слову, бывшие народные депутаты и участники диссидентского движения обратились к президенту Зеленскому с призывом приобщиться к отмене уголовных дел, открытых против Петра Порошенко.

Напомним, ГБР объявило Порошенко подозрение в государственной измене.

Также, Геращенко рассказала, почему Зеленский пошел войной на Порошенко именно сейчас.


Другие новости на "Главком"

Фото сюжета