В ГБР допустили перекрестный допрос Порошенко и Медведчука по "угольному делу"

В Госбюро расследований допускают проведение перекрестного допроса по "угольному делу" пятого президента Петра Порошенко и нардепа Виктора Медведчука. Об этом во время брифинга сказала советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам спикера, "уголовно-процессуальный кодекс не исключает такой возможности".

Сапьян подчеркнула: если будет необходимость, то "следователи соберут соответствующий фактаж и пригласят на перекрестный допрос двоих упомянутых выше лиц".

На брифинге было заявлено, что 17 декабря 2021 года следователи пытались вручить Порошенко повестку на допрос в ГБР, однако он их проигнорировал и уехал. 

12 января 2021 года в ГБР заявили, что Порошенко уклонился от явки в суд, что может стать основанием для избрания "наиболее строгой меры пресечения", и что судебное заседание по избранию меры пресечения должно состояться 17 января.

Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах. Суд арестовал все его имущество.

Порошенко считает дело политически мотивированным властью президента Владимира Зеленского. Он намерен вернуться из-за границы в Украину 17 января.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

Фото сюжета