РФ готовит провокации против своих военных и хочет обвинить Украину - ГУР

Российские спецслужбы готовят провокации против своих военнослужащих на Донбассе, чтобы потом обвинить в этом Украину. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"По информации военной разведки Украины 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доказано, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсоставы оперативной группы войск РФ)", - говорится в сообщении.

Разведчики добавили, что распоряжения о приведении бригады в боевую готовность не было, однако "была отмечена готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению".

На сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены. Но при этом командиры доводят до подчиненных информацию о прибытии в воинскую часть по определенному сигналу.

Также, в пресс-службе ГУР добавили, что российское военное командование продолжает усиливать контроль за положением дел в соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск в ОРДЛО.

"С начала текущей недели комиссией 8 армии Южного военного округа ВС РФ начата масштабная проверка боевой и мобилизационной готовности 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов", - отмечается в сообщении.

У отдельных подразделений на полигонах проходят занятия по тактической, инженерной и огневой подготовке, в т. ч. с проведением стрельб экипажами танков и боевых машин, артиллерийскими и минометными расчетами.

Помимо этого проверяются запасы и условия хранения вооружения, боеприпасов, военной техники и материальных средств, ввезенных из РФ.

А несколькими днями ранее украинская разведка сообщала, что в ОРДЛО объявлена мобилизация. "Силовые структуры" в усиленном режиме с 10 января разыскивают уклоняющихся от прохождения сборов граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"

Фото сюжета