Кузин заявил об обновлении списка профессий для обязательной вакцинации

Минздрав утвердил список профессий для обязательной вакцинации. В него вошли работники учреждений образования и органов исполнительной власти. Список с профессиями для обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции будет  обновляться. Об этом в среду, 13 октября, в интервью Украинскому радио заявил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"Мы будем постоянно пересматривать такой список, потому что мы понимаем, что многие объекты, в частности критической инфраструктуры, должны работать даже при "красной" зоне. Сейчас нарабатывается этот список", - сказал Кузин.

Министра спросили о том, планируется ли в ближайшее время добавить в список обязательной вакцинации полицейских и кассиров супермаркетов. Главный санврач ответил, что на данном этапе не планируется внесение изменений в этот перечень.

"Мы должны выбирать тактику постепенную, потому что вся инфраструктура перестраивается на ту или иную группу риска. Изменения не будут происходить еженедельно, поскольку это потребует дополнительного вложения ресурсов", - уточнил он.

Напомним, что в Украине лишь 20% взрослых прошли вакцинацию. Самый высокий уровень вакцинации в центральной Украине и в Киеве, а наиболее низкий - в Закарпатской области.

Также сообщалось, что в Украине намерены упростить процедуру вакцинации. Минздрав предлагает разрешить проводить вакцинацию от коронавируса медсестрам без привлечения врача.

Вакцинация или тест. Новый карантин для транспорта

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"