На выборах в Грузии лидирует правящая партия - экзит-пол

На местных выборах в Грузии, голосование на которых состоялось в субботу, 2 октября, лидирует правящая партия Грузинская мечта. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, сообщает Грузия Online.

Так, согласно опросу, проведенному по заказу телекомпании Имеди, на выборах побеждает правящая партия, набравшая на всех избирательных участках поддержку 51,3% избирателей.

При этом самая крупная оппозиционная партия - Единое национальное движение (партия Михаила Саакашвили) - набирает 34,6% голосов.

На третьем месте расположилась политсила За Грузию с 5,6% голосов.

В то же время грузинский телеканал Формула заказал опрос компании Edison Research, по которому с 41% также лидирует Грузинская мечта, а Единое национальное движение набирает 39%. Партии За Грузию прогнозируют 7%.

По данным грузинского Центризбиркома, явка на выборы в местные органы власти после закрытия участков составила 51,92%. В выборах приняли участие 1 815 776 человек, что составляет 51,92% от общего числа избирателей.

Напомним, накануне выборов в Грузии был задержан бывший президент Михаил Саакашвили, который прибыл в страну впервые за восемь лет. В партии политика объявили, что он будет освобожден после их победы на местных выборах.

В то же время грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что не помилует Саакашвили. Ему грозит как минимум шесть лет тюрьмы.

В Министерстве иностранных дел Украины пообещали оказать поддержку Саакашвили, как и любому другому гражданину страны.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"

Фото сюжета