Депутаты презентовали План реформ в аграрном секторе

Чиновники поставили три цели по аграрному сектору до 2023 года. Во время съезда Великой фракции «Слуги народа» в Трускавце депутаты и чиновники представили план реформ на 2021-2023 гг. в аграрном секторе.

В частности, план реформ в аграрном секторе предусматривает развитие локального сельхозпроизводства. Депутаты предлагают учесть в Плане трансформации страны ряд реформ в аграрном секторе, в частности увеличение крафтовой продуктов питания на внутреннем рынке до 10% к 2023 году.

До 2023 года депутаты и чиновники предлагают достичь следующих целей:

Развитие и восстановление орошения в Украине

Здоровое питание

Развитие локального сельхозпроизводства

В ближайшее время планы будут доработаны с учетом предложений и замечаний Президента, представителей правительства, народных депутатов, а затем обнародованы.

Выступая перед депутатами президент Зеленский выразил уверенность в результате земельной реформы. 

"Я уверен в результате. Только хочется, чтобы все пришлось до конца, если честно. Я считаю, что у нас в целом правильный день. Я хотел бы к вам обратиться, и к премьер-министру, для нас очень важно, чтобы в ближайшее время мы увидели реализацию такой важной земельной реформы, которая нам далась такой кровью", - сказал Зеленский, комментируя работу геопортала.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета