Татаров прокомментировал празднование дня рождения в кругу прокуроров

Он отрицает, что приглашенные им гости имели когда-то отношение к расследованию. Заместитель главы ОП Олег Татаров прокомментировал празднование своего дня рождения, где среди приглашенных гостей было больше десятка чиновников силовых ведомств - некоторые из них были связаны с расследованием против него. Во время общения с журналистами в Трускавце Татаров заявил, что не видит в этой ситуации никакого конфликта интересов.

"Во-первых, они не имеют отношения к делу, — прокомментировал заместитель главы ОП. - Во-вторых, конфликта интересов не вижу, потому что я не имею отношения к органу, который вы назвали. У нас другой заместитель руководителя Офиса президента по своим функциональным обязанностям отвечает за коммуникацию с Генеральной прокуратурой".

Он также рассказал, что на выездное заседание "слуг" его пригласила "фракция".

"Я не помню (кто именно), через помощников приглашали. Сказали, что есть возможность прибыть, если есть желание", — добавил он.

Татаров остается подозреваемым в коррупции, но в суд дело не передают - ГПК

В начале сентября заместитель главы ОПУ Олег Татаров праздновал свой день рождения. Среди приглашенных гостей было более 10 чиновников силовых ведомств - некоторые из них ранее были причастны к расследованию против самого Татарова. Поэтому ЦПК требует нескольких людей привлечь к уголовной ответственности. В частности это касается заместителя генпрокурора Алексея Симоненко и руководителя департамента надзора за органами безопасности, фискальной и пограничной службами Яна Стрелюка.

Подробнее о том, как правоохранительные органы выводят из-под уголовной ответственности нужных лиц, читайте в статье Александра Леменова «Законники-схематозникы: как вывести «нужных людей» из-под ответственности?» в ZN.UA.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета