В Харькове закончилась регистрация кандидатов на пост городского головы: список претендентов

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение о регистрации еще 5 кандидатов на пост городского головы.

Кандидаты были зарегистрированы в субботу, 2 октября, сообщает "Интерфакс-Украина".

Глава горизбиркома Елена Матвиенко подтвердила, что в гортеризбиркоме зарегистрировали 5 кандидатов и все они – самовыдвиженцы.

Комиссия отказала в регистрации Иджрану Ягуб оглы Абдуллаеву, поскольку он подал неполный пакет документов.

"Всего у нас было подано 15 пакетов документов. 13 кандидатов мы зарегистрировали. Двоим кандидатам отказали из-за неполного пакета документов", — резюмировала Матвиенко.

Список кандидатов в мэры Харькова:

Константин Немичев, лидер харьковской ячейки "Нацкорпуса";

Михаил Добкин, бывший мэр Харькова и бывший народный депутат;

Валерий Говоров из "Оппозиционная платформа – За жизнь";

Владимир Плетнев, депутат горсовета Харькова от "Партии Шария"

Дмитрий Маринин, бывший депутат горсовета;

Александр Кондрусик, самовыдвиженец, психолог по специальности;

Игорь Терехов от "Блок Кернеса – Успешный Харьков";

Александр Скорик от "Европейской солидарности";

Алина Мустафаева от "Слуга народа";

Сергей Ряполов, потерпевший по делу Кернеса;

Николай Кукурика, глава "Партии пенсионеров";

Виктор Величков, пенсионер;

Денис Ярославский, самовыдвиженец.

Кому отказали в регистрации

В конце сентября в регистрации отказали Виктору Кеммелю потому, что он предоставил неполный пакет документов и не внес залога. В своем заявлении кандидат написал, что имеет "естественные творческие способности" в различных областях.

Не зарегистрирован как кандидат Иджран Ягуб оглы Абдуллаев. У него также были проблемы с документами и залогом. Кроме этого, в автобиографии не было даты и подписи.

Выборы городского головы Харькова

Предыдущий городской голова Геннадий Кернес умер в конце декабря 2020 году в больнице в Берлине. Впоследствии Рада назначила внеочередные выборы на 31 октября 2021 года.

11 сентября в городе официально стартовала предвыборная кампания. Заявки от кандидатов на должность в Харькове начали принимать 21 сентября.

30 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы городского головы Харькова на 31 октября 2021 года.

Напомним, в одномандатном округе №184 Херсонской области полиция открыла уголовное производство по факту регистрации кандидата-"двойника", информирует полиция Херсонской области в Facebook.

По информации правоохранителей, 27 сентября в Центральную избирательную комиссию обратился житель Кировоградской области с просьбой зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в парламент по 184-му округу. Он имел одинаковое имя и фамилию с одним из уже зарегистрированных кандидатов.

31 октября харьковские избиратели поставят точку не только во внеочередных выборах городского головы, но и в долгой политической истории покойного Геннадия Кернеса. Подробнее о кандидатах и избирательном процессе в статье "Харьков. На кого поставила Банковая и чего ожидать от выборов мэра?"


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета