Шефир после покушения ездит на бронированном авто

Первый помощник президента Сергей Шефир после обстрела его автомобиля, в результате чего был ранене водитель, пересел на бронированное авто. Об этом он рассказал в Трускавце, куда прибыл с президентом в субботу, 2 октября, сообщает PavlovskyNEWS.

 

Также он прокомментировал заявления в СМИ о том, что покушение было инсцинировкой.

 

"Я читаю об этом, где-то смешно, где-то обидно. Но я считаю, что некоторые журналисты будут только в одном случае говорить, что это не инсценировка, если бы был смертельный исход. В основном, кто хочет, пусть попробует так инсценировать, если это возможно", - сказал он.

 

Также Шефир снова заявил, что причиной покушения является психологическое давление на власть.

 

"Я думаю, что это только давление на высшие эшелоны власти. Других версий у меня нет, я никого не подозреваю, у меня со всеми нормальны рабочие отношения. Это давление в психологическом аспекте, больше ни в каком аспекте не вижу", - сказал он.

 

 

Ранее сегодня в Трускавце выступила генпрокурор Ирина Венедиктова, которая заверила, что покушение не является инсцинировкой.

Напомним, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"