«Слуга народа» собрала уже более 150 подписей за рассмотрение отставки Разумкова

Фракция Слуга народа собрала уже более 150 подписей за рассмотрение вопроса отзыва Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента. Об этом сообщает LB со ссылкой на нардепа фракции Слуга народа Алексея Устенко. Для регистрации проекта постановления об отставке Разумкова необходимо 150 подписей, поставленных на специальных листах.

Сейчас уже собрано более 150 подписей за отставку спикера. Я был сорок девятым. Подписи собирают быстро, сказал Устенко.

В то же время другой собеседник добавил: я не спешу ставить подпись. И таких, как я, тоже много во фракции .

Еще один источник из руководства фракции прогнозирует, что за отставку в зале будет 240 за.

Вчера глава фракции Давид Арахамия привез в Трускавец подписные листы, которые он запросил для сбора подписей за рассмотрение вопроса отзыва Разумкова. Арахамия еще днем уверял, что на листах нет ни одной подписи, даже его собственной.

При этом он говорил, не факт, что подписи будут собирать непосредственно в Трускавце. По мнению Арахамии, то, что он взял подписные листы, не является новостью, новостью будет, если их уже зарегистрируют. Глава фракции также намекнул, что даже письма с подписями не являются гарантией рассмотрения вопроса в зале парламента. В качестве примера он привел историю неназванного чиновника правительства, подписные листы по которому были подготовлены еще полтора года назад, но тот до сих пор работает.

На вопрос журналистов о том, будут ли они подписываться за рассмотрение снятия Разумкова, некоторые слуги отвечали, что примут решение после обсуждения на фракции. Николай Тищенко сказал, что у него к Разумкову вопрос по командности и риторике.

Самого спикера парламента в Трускавец не пригласили. На вчерашнем эфире Свободы слова с Савиком Шустером он сказал, что приглашает слуг народа на заседание фракции в понедельник в стенах парламента, поскольку не считает честным, что вопрос его пребывания в должности решают без него самого.

Отметим, 30 сентября стало известно, что Слуги народа запускают процедуру отзыва Разумкова.

Также Разумков рассказал, кто хочет занять его кресло в Раде.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уверяет, что у него нет конфликта с партией или фракцией Слуги народа.

Также, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что не собирается уходить в отставку. Однако он не исключает, что его отстранения от должности могут инициировать народные депутаты.

Как известно, 17 сентября источник в Офисе президента сообщил Главкому, что в начале нового сессионной неделе Слуга народа может призвать председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова добровольно сложить полномочия.


Другие новости на "Главком"

Фото сюжета