Разумков официально пригласил "слуг народа" на разговор 4 октября

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков официально приглашает депутатов фракции "Слуги народа" на совещание.

Встреча состоится в понедельник, 4 октября. Планируется обсудить работу спикера на посту, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, как и обещал, официально пригласил народных депутатов фракции "Слуга народа" на встречу, чтобы обсудить его "неудовлетворительную" работу за два года на посту председателя парламента", — отметила она.

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что вопрос отставки председателя ВРУ Дмитрия Разумкова могут рассмотреть в Раде не раньше 6 октября, а замглавы ВРУ Руслан Стефанчук прокомментировал свое возможное назначение на должность спикера в случае отставки Дмитрия Разумкова. Стефанчук заявил, что его устраивает нынешняя должность, которая импонирует ему по квалификации и характеру.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил журналистам по прибытию в Трускавец, что подписи за рассмотрение отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова необязательно будут собирать на съезде.

20 сентября Разумков и "Слуга народа" разошлись во мнениях в вопросе формирования повестки дня Верховной Рады. Партия власти требовала рассмотреть антиолигархический пакет законопроектов, а Разумков выступил против. В итоге документ приняли во втором чтении с поправками.

30 сентября Арахамия запросил подписные листы для подписей за рассмотрение отзыва спикера ВР Разумкова.

Сообщалось, что у Офиса президента и Разумкова уже давно напряженные отношения. Однако из-за направления в Венецианскую комиссию законопроекта об олигархах конфликт обострился. Конфликт проявился на согласительном совете ВР во время обсуждения турборежима голосование по закону о деолигархизации.

Сам Разумков назвал последние события, связанные со своей возможной отставкой, задачей, которую получили "слуги". Правда, он не назвал человека, который стал основным инициатором его увольнения.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета