Шмыгаль в Трускавце представил новую программу правительства с нововведениями

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время съезда фракции "Слуга народа" в Трускавце представил обновленную Программу деятельности правительства. Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

"Документ включает лучшие мировые практики организации работы всей власти. Программа состоит из трех групп национальных приоритетов; граждане, государство, экономика. Далее следуют 12 национальных приоритетов, которые содержат 97 задач и более 2000 мероприятий", — заявил Шмыгаль.

Он рассказал, что над программой работали чиновники, парламентарии, работники ОП и более полутысячи экспертов. Основная цель Программы - создать сервис для граждан, прогнозируемые источники финансирования, достижения ожидаемых результатов, контроль за исполнением.

По словам Шмыгаля, также будет изменен подход к реализации Программы деятельности правительства. Путем привлечения экспертов, аналитиков, бизнеса и общественности можно будет гарантировать качественное наполнение документов. Также будут добавлены специальные ІТ-инструменты, которые позволят эффективно выполнять эту программу.

"В IТ-инструмент уже внесены все задачи, стоящие перед Кабинетом министров и министерствами, сотни показателей и таймлайн, которые позволят в режиме реального времени понимать, как достигаются результаты", — отметил Шмыгаль.

Стефанчук представляет в Трускавце программу "стратегических троек": в чем она заключается

По данным ZN.UA на выездном заседании будут обсуждать кадровые ротации – замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, четырех министров и нескольких глав парламентских комитетов. Точно потеряют свои портфели глава комитета по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак, а также глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха — они из орбиты Разумкова.

Со слов нашего источника в ВРУ, уже очевидно, что самые серьезные перестановки ожидаются в бюджетном комитете (глава — Юрий Аристов), а также в комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (глава — Андрей Клочко). 

Что касается замены министров, то ожидаемо своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и, как утверждает источник в руководстве президентской фракции - глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. 

Стоит отметить, что на совещание к президенту пригласили представителей всех ветвей власти, глав ОГП и СБУ. 

О том, как президент Украины обычно решает кадровые вопросы читайте в тексте Инны Ведерниковой "По закону прайда. Как Зеленский решает кадровый вопрос".


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета