Завершились международные военные учения "Rapid Trident - 2021"

Учения носят исключительно оборонительный характер и направлены на усиление национальных оборонных возможностей, отработку совместных действий, углубление взаимосовместимости с ВС США и государств-партнеров. В Минобороны Украины заявили о завершении украинско-американских военных учений "Rapid Trident - 2021", в которых приняли участие представители 15 стран. Об этом в пятницу, 1 октября,  сообщает Министерство обороны Украины.

В ведомстве отметили, что к учениям были привлечены более 6000 личного состава, несколько сотен единиц боевой техники, в частности, украинская авиация и от стран НАТО.

"Подразделения и штабы Вооруженных сил Украины, США, стран НАТО и государств-партнеров достигли взаимосовместимости, к которой стремились. Мы можем действовать вместе на земле и в воздухе, создавая новую архитектуру коллективных оборонительных действий. Поэтому учения "Rapid Trident-2021" достигли своих целей", - сообщил соруководитель учений бригадный генерал Владислав Клочков.

Известно, что украинско-американские военные учения "Rapid Trident-2021" являются завершающим этапом интенсивных ежегодных мероприятий по подготовке подразделений Сухопутных войск ВС Украины.

Церемония закрытия военных учений "Rapid Trident-2021", которые продолжались с 20 сентября, состоялась на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

Ранее украинские военные вместе с коллегами из стран НАТО отработали освобождение города от террористов.

Напомним, 20 сентября в Украине стартовали учения Rapid Trident с военными из 15 стран. Планировалось, что на этих учениях общая численность личного состава приблизится к шести тысячам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"

Фото сюжета