Готовится законопроект об амнистии для ОРДЛО — Резников

Правительство разрабатывает законопроект о процедуре амнистии в отношении временно оккупированных территорий Украины, заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом сообщают Українські Новини.

Резников уточнил, что это будет новый документ. В частности, там будут детально и глубоко проработаны условия и шаги амнистии для ОРДЛО с учетом процедур, которые до этого в Украине не производились.

«Не дожидаясь принятия законопроекта о переходном периоде, мы уже работаем над законопроектом о процедурах. Это более детальный, более глубокий закон, в котором будет проговариваться, как подробно делать амнистию, как делать конвалидацию определенных документов. Такой правовой доктрины как конвалидация до этого в Украине не было», — заявил вице-премьер.

Резников заявил, что такая процедура подразумевает «учет документов», а не их «признание». То есть подтверждаться будут только те сделки, совершенные на оккупированных территориях, который пройдут процедуру пересмотра.

Также Резников отметил, что Венецианская комиссия будет рассматривать законопроект о переходном правосудии 15 октября, но законопроект о процедурах правительство начало разрабатывать до этого.

Готовится встреча нормандского формата с участием нового канцлера Германии — Резников

Напомним, что более чем 80 тысяч внутренне перемещенных лиц Украины в той или иной степени нуждаются в получении жилья. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета