Российские СМИ «слили», где находится объявленный в розыск в Украине экс-соратник Труханова

В деле НАБУ, известном как Одна из компаний группы «INCOR GROUP», принадлежащий одесситу Тарпану, занималась печально известным проектом «Глубоководный выпуск». Под проект выделили 600 млн грн из государственного бюджета. Следователи установили, что по крайней мере 320 млн грн на этом строительстве были украдены из-за завышения стоимости работ., открылось местонахождение главного подозреваемого — экс-соратника мэра Одессы Геннадия Труханова и владельца «INCOR GROUP» Руслана Тарпана. Оказалось, что он находится в Арабских Эмиратах, а примерно 28-29 июля текущего года приезжал в Москву. Об этом рассказали российские СМИ, когда решили рассказать об инциденте якобы похищения коллекционного авто Тарпана. Об этом сообщает УНН.

Несколько российских СМИ сообщили, что Тарпан стал жертвой кражи одного из своих коллекционных раритетных авто в Москве. А обвиняют СМИ в этом его бывшего водителя, на которого Тарпан собственно и оформлял такие автомобили.

Для «раскрытия» преступления Тарпан написал заявление в полицию «в столице РФ», указывает издание Life.ru, чем раскрывает данные о местонахождении украинского беглеца в период ориентировочно 28-29 июля.

Телеканал РЕН.ТВ, в свою очередь, информировал, что Тарпан «проживает в ОАЭ».

Если в Одессе дело против Труханова по «Краяну» рассматривали быстро, то в ВАКС адвокаты начали, наоборот, его затягивать – юрист

Одесский бизнесмен Руслан Тарпан — основной подозреваемый НАБУ в рамках уголовного производства по факту хищения более 320 млн грн из бюджета при реализации его компаниями проекта «Глубоководный выпуск» в Одессе и является фигурантом еще ряда других уголовных дел.

С 2017 года и по сей день Тарпан находится во всеукраинском розыске, однако до сих пор не был объявлен НАБУ в международный розыск. Все это время основные принадлежащие ему компании продолжают работать. Ряд активов Тарпана, несмотря на установленный следствием нанесенный ущерб в проекте «Глубоководный выпуск», остаются не арестованными.

Кроме того, находясь в бегах, Тарпан даже пытался неудачно «осудить» детективов НАБУ за отдельные процессуальные решения. Не позволил этого сделать, в частности, Высший антикоррупционный суд.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета