Зеленский обеспокоен ситуацией вокруг Саакашвили в Грузии, МИД вызвал посла для разъяснений

Власть и дипломаты хотят получить официальную информацию грузинской стороны Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен новостями о задержании по возвращении в Грузию бывшего президента Грузии, гражданина Украины Михаила Саакашвили и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в Facebook.

«Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации. Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями по всех обстоятельствам и причинам такого шага в отношении украинского гражданина», — написал Никифоров в Facebook.

Пресс-секретарь также отметил, что посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании.

«Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаилу Саакашвили всю необходимую помощь», — написал Никифоров.

В Министерство иностранных дел Украины вызвали руководителя посольства Грузии для разъяснения информации о том, что был задержан Михаил Саакашвили. МИД просит грузинское посольство объяснить основания и обстоятельства задержания бывшего президента Грузии. Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко в Twitter.

«Видим информацию в СМИ о задержании гражданина Украины Саакашвили в Грузии. В Министерство иностранных дел приглашен руководитель посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах такого задержания», — написал Николенко.

Бачимо інформацію в ЗМІ про затримання громадянина України Міхеіла Саакашвілі в Грузії. До Міністерства закордонних справ запрошено керівника посольства Грузії в Україні для отримання офіційної інформації про підстави та обставини такого затримання.

— Oleg Nikolenko (@OlegNikolenko_) October 1, 2021

Украина экстрадировала в Грузию бывшего начальника военной полиции близкого к Саакашвили

Ранее в четверг премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан и доставлен в тюрьму.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета