С законом об олигархах может быть связано много уголовных процессов — Арахамия

Закон об олигархах уже подписал комитет Рады, его отправили в юридическое управление ВР, где он находится "в состоянии анализа". Об этом во время общения с журналистами заявил глава фракции Давид Арахамия.

"Закон об олигархах они не хотят отпускать. Сейчас он в каком-то состоянии анализа, а затем он должен выйти в том виде, в котором его подписал комитет на подпись главе Верховной Рады (Дмитрию Разумкову - ред.)", — заявил Арахамия.

Он рассказал, что спикер ВРУ не планирует подписывать закон, пока его существенно не исправит юридическое управление.

"А с этим уже будет много, я считаю, уголовных процессов связано... Мне сейчас юристы говорят, что если кто-то сделает подлог документов, то будет возбуждено уголовное дело", — отметил Арахамия.

В ЕС могут составить черный список украинских олигархов

Напомним, Верховная Рада проголосовала, не дожидаясь выводов комиссии, Венецианка обязалась предоставить в декабре. В результате депутаты спешно проголосовали законопроект на заседании 23 сентября. Однако спикер Совета и другие депутаты обратили внимание на ряд юридических коллизий, Они касаются как определение понятия олигарх так и органа, который будет их определять. Однако в Зеленского заявили, что для переголосования некоторых пунктов нет необходимости.

Подробнее о том, как законопроект способен повлиять на олигархов и истинные мотивы принятия этого закона читайте в статье Юлии Самаевой « Закон об олигархах принят. О чем он говорит, а о чем умалчивает »в ZN.UA.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета