В США запретили продажу IQOS

Запрет ввели из-за спора о патенте - компанию Philip Morris обвинили в посягательстве на интеллектуальную собственность. В США Комиссия по международной торговле (ITC) запретила компаниям Altria и Philip Morris продавать в стране IQOS. Об этом сообщает The Wall Street Journal в пятницу, 1 октября.

Регулятор принял решение по делу о патенте, инициированном конкурентом компаний - R.J. Reynolds Tobacco Co.

"Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации", - объяснили в RJ Reynolds Tobacco, почему подали иск против Altria и Philip Morris.

Иск еще должен пройти административную проверку, которая продлится два месяца. Если решение регулятора останется в силе, Philip Morris не сможет продавать устройства IQOS уже с ноября. Постановление вступит в силу после того, как его утвердит президент США.

Аналогичный иск против Philip Morris подала British American Tobacco сразу на нескольких международных рынках. При этом суды Великобритании и Греции стали на сторону Philip Morris.

В свою очередь в Altria и Philip Morris уже заявили, что будут обжаловать решение регулятора, так как считают патенты Reynolds American недействительными.

Напомним, что в Украине хотят запретить курение электронных сигарет в общественных местах. Планируется также запретить рекламу устройств для нагрева электронных сигарет на улицах, в СМИ и в интернете.

Также сообщалось, что ученые подтвердили связь вейпа и рака груди. У подопытных мышей, кроме самих опухолей, исследователи обнаружили высокий риск развития метастазов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"