Тимошенко отреагировал на расследование касаемо форума "Украина 30" — перестал общаться с журналистами "Бабеля"

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко считает, что издание "Бабель", которое опубликовало расследование об его причастности к организации форума "Украина 30", исказило позицию его семьи. Об этом он заявил журналистке этого СМИ, которая перед отъездом на съезд в Трускавец пыталась взять у него комментарий.

"Я знаю, что моя жена говорит, что ее компания не работала с бюджетными учреждениями, — вы это не ставите. Она говорит, что не работает с бюджетом, — вы не ставите, это неинтересно. Если вы работаете с прямой речью, это интересно, а если вы искажаете факты, я не хочу общаться с вами", — заявил Тимошенко.

Он обвинил СМИ в том, что в своем расследовании журналисты не использовали весь комментарий, который он им предоставил.

В Зеленского прокомментировали расследование форума "Украина 30". Правда, очень поверхностно

27 сентября издание "Бабель" опубликовало материал, в котором назвал организаторов форума "Украина 30" - это компания Goodmedia. К марту прошлого года главой был заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко, потом компанию возглавила его жена Елена. Именно она без конкурса была выбрана организатором президентского форума, за что, как уверяют СМИ, получила миллионы гривен.

В материале также было сказано, что средства на проведение форума были выделены компаниями ДТЭК ВИЭ и ДТЭК, которые принадлежат Ринату Ахметову. За то, чтобы принять в нем участие, они заплатили 3,5 миллиона гривен, информирует "Бабель".


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета