Арахамия привез подписные листы за отставку Разумкова с собой в Трускавец

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил журналистам по прибытию в Трускавец, что подписи за рассмотрение отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова не обязательно будут собирать на съезде.

Об этом сообщает LB.UA.

"Я использовал свое право народного депутата, взял эти подписные листы и привез сюда", - отметил он.

На вопрос, будут ли подписи собирать во время съезда, Арахамия ответил, что не обязательно и дополнил, что наличие подписных листов не влекут за собой рассмотрение вопроса отставки.

Все, что происходит вокруг отставки спикера ВР, лидер фракции СН назвал "нормальным процессом".

"Еще нет ни одной подписи, даже моей, а кого-то уже подкупают и какие-то баснословные суммы предлагают. Я не знаю, кто это разгоняет, но это делается, чтобы повысить статус этого мероприятия", — добавил Арахамия.

20 сентября Разумков и "Слуга народа" разошлись во мнениях в вопросе формирования повестки дня Верховной Рады. Партия власти требовала рассмотреть антиолигархический пакет законопроектов, а Разумков выступил против. В итоге документ и внесли в повестку дня, и приняли во втором чтении с поправками.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко позже обвинил спикера Дмитрия Разумкова в некомандных действиях. Разумков заявил, что не собирается уходить в отставку.

30 сентября Арахамия запросил подписные листы для подписей за рассмотрение отзыва спикера ВР Разумкова.

Дополняется...


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета