Украина построит "интеллектуальную границу" с РФ и Беларусью за 17 млрд грн

В течение 2022-2023 годов Украина должна построить госграницу с Россией и Беларусью. Для полного обустройства необходимо 17 млрд грн, и МВД уже обратилось к правительству с требованием заложить эту сумму в бюджет на следующий год, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Мы сейчас другие, нежели восемь лет назад В следующем году должно быть "большое строительство границ". Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать пределы нашей страны", указал министр.

СБУ пресекла масштабную схему поставки пограничникам некачественных продуктов

По его словам, интеллектуальная граница требует минимального вмешательства человека. Даже из Киева можно отследить нарушения рубежей государства.

"Правонарушения на участке "Троицкого" уменьшилось в разы благодаря интеллектуальной системе. Участок с протяженностью более 100 километров уже обустроен. Но мы имеем еще тысячи километров необорудованной границы", добавил Монастырский.

Пограничники изъяли суррогатного топлива на 80 млн грн: сырье завозили из России

Напомним, страны ЕС подняли вопрос об ограничении безвизового режима для балканских и восточноевропейских государств, в том числе для Украины. Причиной является резкий рост количества нарушений, среди которых незаконное проживание и необоснованные ходатайства о предоставлении убежища.


Другие новости на "UBR.UA"

Фото сюжета