В Винницкой области задержали ОПГ наркоторговцев

В Винницкой области полиция ликвидировала организованную преступную группировку, члены которой организовали производство и сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что 29 сентября полицейские провели спецоперацию с привлечением спецтехники воинской части Нацгвардии Украины. В состав группировки входило восемь жителей города Ладыжин, неоднократно судимых за тяжкие преступления.

Уточняется, что полицейские несколько месяцев документировали преступную деятельность участников группировки, которые обустроили в квартире нарколабораторию по изготовлению амфетамина и реализовывали его на территории области. Организовал эту деятельность 31-летний житель Ладыжина.

По оперативной информации, члены группировки сбывали наркотические средства в крупных размерах постоянным клиентам. Ежедневно они обслуживали около двух десятков покупателей. Доход от преступной деятельности составил около полумиллиона гривен в месяц.

Полицейские провели 12 санкционированных обысков, в ходе которых прекратили деятельность нарколаборатории, изъяли наркотики, прекурсоры, боевое оружие, патроны различного калибра, денежные средства, банковские карточки и другие вещественные доказательства.

Во время проведения обысков у организатора и других участников, работники полиции изъяли амфетамин в особо крупных размерах, оборудование, прекурсоры и химические реагенты для его изготовления, более 300 тысяч денежных средств, полученных от продажи наркотиков, три единицы оружия, патроны и другие вещественные доказательства.

Изъятое направлено на экспертизу. Четырем членам преступной группы следователи объявили о подозрении.

Cмотрите фотогалерею: В Винницкой области задержали ОПГ наркоторговцев

 

Ранее сообщалось, что полицейские города Днепр разоблачили сеть сбыта кокаина на территории региона. Во время обысков у наркодилеров изъяли около двух килограмм расфасованного кокаина стоимостью почти 300 тысяч долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"