Стефанчук презентует в Трускавце программу "стратегических троек": в чем она заключается

Первый заместитель спикера Верховной Рады на выездном заседании в Трускавце презентует it-проект управления страной ProjectUA, а также программу "стратегических троек".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады со ссылкой на интервью Руслана Стефанчука ресурсу LB.UA.

"На выездном заседании фракции "Слуга народа" будет презентована программа "стратегических троек", а также IT-продукт управления страной – ProjectUA. Все, что мы наработали на основании "троек", переведено на цифровую платформу. Отныне каждый уровень будет видеть, какая реформа буксует, кто в этом виноват, кто не принял закон или подзаконный акт. Это будет четкая, открытая и понятная система, где никто не спрячется за другого", — сказал он.

Каждый чиновник будет иметь свой уровень доступа к этой программе, сказал политик.

"У президента будет именно то, что его интересует - его программа, "выполнено/не выполнено". У министра, народного депутата или директора департамента будет другой уровень доступа", — заявил Стефанчук.

"Слуги" будут бойкотировать сегодняшний выпуск шоу Шустера: СМИ называет причину

В данной программе будет рейтинг министров, а решение относительно пребывания министра на своем посту будет приниматься, в частности, с учетом его рейтинга.

По данным ZN.UA на выездном заседании будут обсуждать кадровые ротации – замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, четырех министров и нескольких глав парламентских комитетов. Точно потеряют свои портфели глава комитета по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак, а также глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха — они из орбиты Разумкова.

Со слов нашего источника в ВРУ, уже очевидно, что самые серьезные перестановки ожидаются в бюджетном комитете (глава — Юрий Аристов), а также в комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (глава — Андрей Клочко). 

Что касается замены министров, то ожидаемо своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и, как утверждает источник в руководстве президентской фракции — глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. 

Стоит отметить, что на совещание к президенту пригласили представителей всех ветвей власти, глав ОГП и СБУ. 

В Офисе президента открестились от ответственности за отставку спикера ВРУ Дмитрия Разумкова. Как рассказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, инициатором сбора подписей за отставку Разумкова выступил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде  Давид Арахамия.

О том, как президент Украины обычно решает кадровые вопросы читайте в тексте Инны Ведерниковой "По закону прайда. Как Зеленский решает кадровый вопрос".

О том, сможет ли парламент законопроектом №5707 повысить планку качества своей деятельности, читайте в статье "Закон о законах".


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета