Владелица маникюрного бизнеса претендует на должность вице-премьера

Владелица торговой марки Экспресс-маникюр Елена Липовская-Эргюль претендует на должность вице-премьера министра по вопросам стратегических отраслей. Об этом свидетельствует поданная ею 30 сентября уточненная декларация кандидата на должность в Едином государственном реестре деклараций, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно документу, право собственности на торговую марку Экспресс-маникюр к активам Липовской-Эргюль относится с 2009 года. В то же время, доход Липовской-Эргюль за 2020 год в размере 20,4 тыс. грн указан с основного места работы зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Муж гражданин Турции Эргюль Сюлейман Оузхан за прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co.

Согласно госреестру, мужчина с такими же данными, как у мужа декларанта, был совладельцем туристической компании Карья тур, признанной банкротом в 2010 году.

Липовская-Эргюль владеет земельным участком площадью 1000 кв. м в с. Ревне Бориспольского района, совместно с мужем, дочерью и отцом квартирой в Киеве 71,5 кв. м и вместе с мужем и дочерью квартирой 189,4 кв. м в Турции.

Кроме того, Липовская-Эргюль задекларировала три сумки Chanel общей стоимостью более 700 тыс. грн, одежду этой марки и марки Fendi примерно на 2 млн грн, а также ювелирные украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на сумму около 800 тыс. грн.

В ее собственности находится автомобиль Range Rover Sport 2016 г.в., в собственности мужа Mercedes-Benz E180 тоже 2016 г.в. Кроме этого, на условиях договора лизинга с ООО УЛФ-Финанс декларант пользуется Toyota Rav-4 Hybrid 2018 г.в.

Также, кандидат на должность, в частности, задекларировала наличными $378 тыс., EUR 877 тыс. и 1,5 млн грн. Почти 1 млн грн она одолжила третьим лицам.

Напомним, по меньшей мере два министра потеряют свои должности. СМИ обнародовали имена.

Как ранее сообщал Главком, позиции Тарана выглядят особенно слабыми на фоне увольнения в конце прошлого месяца трех его заместителей (Игоря Халимона, Александра Миронюка, Игоря Старобинского), которых подозревают в коррупции и хищении средств и обвиняют в неудовлетворительных темпах выполнения гособоронзаказа.

Недавно также была уволена топ-верхушка ВСУ (главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак, начальник Генштаба Сергей Корнийчук, командующий ООС Владимир Кравченко).

Министр агрополитики Роман Лещенко, как утверждают собеседники Главкома в правительстве, фактически провалил программу орошения, что является частью аграрной программы президента. Молодому министру также упрекают в том, что он слишком заигрался в свой пиар.

Кадровые изменения в правительстве анонсировал и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вполне вероятно, что в октябре-ноябре ряд министров лишат полномочий, еще более радикальный сценарий в отставку уйдет все правительство. Окончательного сценария, как говорят источники Главкома в Офисе президента, еще нет. Как и потенциального расстрельного списка.

К слову, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не имеет претензий к работе правительства.

Также президент Зеленский говорил, что готовит отставки в правительстве.


Другие новости на "Главком"

Фото сюжета