Скарлетт Йохансон и Disney достигли соглашения в споре о гонораре за «Черную вдову»

Студия Disney и актриса Скарлетт Йоханссон урегулировали спор о гонораре за фильм «Черная вдова», сообщает The Hollywood Reporter. На каких условиях это произошло, не разглашается.

«Я рада, что мы разрешили наши разногласия с Disney. Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в ближайшие годы», - заявила Йоханссон.

Актриса подала иск против Disney в июле, утверждая, что студия пожертвовала кассовым потенциалом «Черной вдовы» для того, чтобы увеличить аудиторию своего стримингового сервиса. А это негативно сказалось на доходах Йоханнсон.

Издание отмечает, что урегулирование завершило длительную PR-борьбу, в которой актриса выступала против Disney и которая могла иметь долгосрочные последствия для всей индустрии. Иск Йоханссон получил поддержку, среди тех, кто выступил за нее были, в частности, звезда Marvel Элизабет Олсен и актриса Джейми Ли Кертис.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета