Россия шантажирует в ТКГ: требует отдать территорию за открытие пункта пропуска – Гармаш

Россия и подконтрольные ей боевики в Трехсторонней контактной группе блокируют решения вопроса контрольно-пропускных пунктов и требуют отдать часть украинской территории, чтобы открыть КПВВ в Золотом. Об этом в эфире 24 канала рассказал представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я не могу сказать, что были приняты позитивные решения (на заседании ТКГ, – ред.). Та сторона, я имею в виду марионеток Москвы и Москву, проявляет чудеса креативности, придумывая поводы, чтобы не открываться КПВВ", – сказал Гармаш.

По его словам, если раньше оккупанты утверждали, что якобы Украина не дает им "гарантии безопасности", то теперь они считают, что неправильно определена точка нуля – место, с которого начинается "контроль сторон над серой зоной".

"Фактически они требуют от нас отдать 350 метров нашей территории, чтобы открыть КПВВ (в городе Золотое, – ред.). Поэтому этот вопрос опять остается на паузе и пока никак не решается", – сказал Гармаш.

Журналист добавил, что решение будет приниматься на "высшем политическом уровне".

В январе 2021-го на заседании ТКГ появились два новых члена террористических организаций ДНР/ЛНР.

17 марта украинская делегация покинула комнату переговоров из-за присутствия Пироговой. Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Украина не будет вести переговоры в ТКГ в присутствии Пироговой.

В сентябре Гармаш сообщил, что РФ сорвала заседание ТКГ: хотела обсуждать некий "план" боевиков, а не формулу Штайнмайера.

Вчера стало известно, что Украина готова возобновить встречи ТКГ, но не в Минске.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"