G7 призывает быстрее объявить кандидатов в Этический совет

Процесс очистки ВРП называют "исторической реформой". Послы стран "Большой семерки" обратились в Совет судей Украины. Они вновь призывают объявить своих кандидатов в Этический совет Высшего совета правосудия. В дополнение сделать это просят как можно быстрее.

"Послы стран G7 продолжают поддерживать процесс всесторонней судебной реформы в Украине. На вчерашней дискуссии, проходившей в Офисе президента Украины, они повторили свой призыв к Совету судей объявить своих кандидатов в Этический совет Высшего совета правосудия как можно скорее", — говорится в сообщении пресс-службы послов G7 в Киеве на странице в Твиттере.

Там также призывают "способных и честных" юристов-кандидатов собственноручно подать свои заявки. Так они смогут присоединиться к международным экспертам и вместе с ними работать над "исторической реформой".

Послы стран G7 продолжают поддерживать процесс всесторонней судебной реформы в Украине. На вчерашней дискуссии, проходившей в Офисе Президента Украины, они повторили свой призыв к Совету судей объявить своих кандидатов в этике совета Высшего совета правосудия как можно скорее. 1/2

- G7AmbReformUA (@ G7AmbReformUA) October 1, 2021

В рамках судебной реформы в Украине необходимо срочно создать Этическую совет - глава венецианку

Этический совет - орган, которые будут работать с участием международных экспертов. Ключевая роль заключается в очистке Высшего совета правосудия (ВРП).

Напомним, по данным DEJURE, Совет судей целенаправленно затягивает формирование Этического совета и ставит под угрозу проведение судебной реформы в Украине. Согласно голосованию Совета судей, кандидаты имеют право на подачу документов с 22 сентября по 21 октября 2021 включительно. За это Положение и сроки проголосовали 27 членов Совета судей.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета