Район возле Золотого превращается в "горячую точку", - Хайди Грау

Ситуация с безопасностью на востоке Украины в последние месяцы продолжает ухудшаться и зона около участка разведения сил и средств вблизи Золотого превращается в "горячую точку".

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в собщении для печати Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау после очередной встречи ТКГ 21 июля.

"Приходится констатировать, что ситуация с безопасностью в последние месяцы продолжает ухудшаться: зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи Золотого превращается в горячую точку. Кроме того, СММ продолжает фиксировать увеличение использования тяжелых вооружений", - заявила Грау.

Она напомнила, что год назад участники ТКГ договорились о мерах по усилению режима прекращения огня и "в течение нескольких месяцев в результате этой договоренности наблюдалась значительная стабилизация режима тишины вдоль линии соприкосновения". По ее словам, это является доказательством того, что всеобъемлющее прекращение огня может быть достигнуто при условии, что стороны проявят необходимую политическую волю.

Комментируя заседания ТКГ, Грау сообщила, что участники Рабочей группы по безопасности "в очередной раз сосредоточили свое внимание на общих концептуальных темах", однако "повторение давно известных позиций не позволяет прийти к практическим решениям".


Другие новости на "День"

Фото сюжета