На Прикарпатье чиновника поймали на "откатах" за победу в тендерах

В Ивано-Франковской области был задержан начальник структурного подразделения областного управления Пенсионного фонда, который требовал у предпринимателей "откаты" во время госзакупок. Размер неправомерной выгоды составлял 10-15% от общей суммы договоров, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В ходе процессуальных мероприятий полицейские задокументировали факт вымогательства им 10% "отката" от предпринимателя за счета за проведенный ремонт, а также за дальнейшее содействие в победе тендеров", - говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали во время получения 12 тысяч гривен. Решается вопрос о его задержании и об объявлении о подозрении.

Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Cмотрите фотогалерею: На Прикарпатье чиновника поймали на "откатах" за победу в тендерах

До этого стало известно, что чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика 2,5 млн грн "отката" за подписание актов выполненных работ по восстановлению фасадов Дома Правительства.

А в Полтаве на "откате" погорел депутат облсовета. Он требовал от предпринимателя 10% средств, выделенных из бюджета на озеленение сквера. Он также угрожал предпринимателю физической расправой в случае отказа уплатить деньги.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"