Уже три области имеют высокие показатели госпитализации больных Covid-19

Киевская, Тернопольская, Херсонская области не соответствуют нормам «зеленой» зоны по динамике уровня госпитализаций больных COVID-19 или подозрением на него, согласно данным  Министерства здравоохранения, по состоянию на 22 июля.

Показатель госпитализации при предельной норме в 50% превышен в Херсонской области - 50, 7%, в Киевской - 54, 4%, а в Тернопольской он превышает в более чем дважды -110% (20 июля было 63,6% госпитализированных).

Сейчас все регионы Украины находятся в "зеленой" зоне карантина. Для того, чтобы области попали в «красную» зону карантина необходимо, чтобы этому соответствовали не менее двух показателей.

В Национальной академии наук (НАН) Украины отмечают ухудшение ситуации по заболеваемости коронавирусом.  Ученые отмечают, что за последнюю неделю выросли сразу три ключевых эпидемические показатели, которые отражают эпидемическую динамику: количество положительных ПЦР-тестов, количество новых госпитализаций и количество новых зарегистрированных случаев болезни.

В частности, за неделю число положительных ПЦР-тестов выросло на 16,6%, количество госпитализаций и выявленных случаев болезни - на 4,9% и 7,3% соответственно.

Также в НАН отмечают, что на тяжелое течение инфекции начали болеть дети и молодые люди 18-34 лет.

Напомним, 20 июля Одесская и Тернопольская области имели высокие показатели больных Covid-19. В Одесской области ситуация улучшилась. Если 19 июля уровень госпитализации составил 50,3%, то 21 июля - 32,9%.

Коронавируса в Украине: По прошедшие сутки обнаружили 726 новых случаев болезни

В четверг, 22 июля, в Александровской больнице Киева обнаружили шестерых пациентов, у которых зафиксировали мутировавший штамм коронавируса «Дельта». Директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург отметила, что возраст инфицированных "Дельтой" колеблется от 21 года до 73. Она добавила, что сейчас об этом штамме больше известно теоретически, чем практически. Основными характеристиками мутировавшего ковида является высокий уровень заразительности, более короткий инкубационный период и более агрессивное протекание болезни.

В Украине штамм «Дельта» официально "появился" только 23 июня. Отвечая на вопрос ZN.UA, глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал, как его ведомство   готовится противодействовать новому штамму.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета