Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Находящийся под домашним арестом в Беларуси оппозиционер сделал заявление о конкуренции и внутренней борьбе среди других оппозиционеров. Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри за иностранное финансирование и международное влияние. Об этом он сказал в интервью литовской газете Vakaro zinios.

Он отметил, что поначалу лидеры несогласных старались любой ценой возобновить уличные выступления, чтобы не допустить снятия западных санкций против официального Минска. Курировал эту работу якобы Франак Вячорка, советник по международным вопросам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской.

"Если мир не увидит жестоко подавляемые митинги, санкции будут сняты", - пояснил Протасевич.

Теперь же, по его словам, среди лидеров протеста не утихает конкуренция и внутренняя борьба за личную выгоду, которая сопровождается "кражей идей".

Протасевич также заявил, что сегодня белорусская оппозиция борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым фактически убивает сама себя.

Добавим, в июне Протасевич выступил на пресс-конференции, где заявил, что у него все отлично. Никакого торга со следствием у него не было и сотрудничает он добровольно.

Напомним, что Роман Протасевич у себя на родине обвиняется в организации беспорядков, организации действий, грубо нарушающих порядок, и разжигании социальной вражды и розни.

Девушка журналиста София Сапега, задержанная вместе с ним, обвиняется в разжигании социальной вражды и розни. Россиянка также проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"