В Крыму силовики снова обыскивают дома крымских татар

В Евпатории в четверг, 22 июля, российские силовики вновь пришли с обысками к крымским татарам. Сейчас обыскивают дом Али Ибрагимова. Об этом в Facebook сообщила омбудсмен, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Сейчас в Евпатории во временно оккупированном Крыму в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова сотрудники российского ОМОНа проводят обыски. В доме проживает 9 человек, 4 из них - несовершеннолетние дети", - написала в соцсети омбудсмен.

Она подчеркнула, что обыски в жилищах граждан Украины противоречат международным нормам и являются прямым нарушением Конвенции о защите прав человека.

"Призываю международное сообщество отреагировать на неправомерные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма", - добавила Денисова.

Напомним, в Крыму бывшему политзаключенному Эдему Бекирову вынесли "приговор" - семь лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 150 тыс. рублей. Бекирова обвинили по сфабрикованному делу в якобы хранении и перевозке взрывчатых веществ.

Добавим, названо число украинцев, удерживаемых в Крыму, ОРДЛО и РФ.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"