Китай отказался сотрудничать с ВОЗ в расследовании происхождения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения предложила Китаю второй этап расследований относительно происхождения коронавируса, от которого Поднебесная в конечном итоге отказалась. Об этом сообщает издание Reuters .

По словам заместителя председателя Национального комитета по здравоохранению Цзена Исина, в Пекине считают, что ВОЗ "игнорирует здравый смысл и бросает вызов науке" своим новым планом расследования. Особое возмущение вызывает один из пунктов, в котором говорится, что в какой-то из уханских лабораторий могли нарушить протокол, что и стало причиной утечки вируса.

"Мы надеемся, что ВОЗ серьезно рассмотрит соображения и предложения китайских экспертов и действительно отнесется к отслеживанию происхождения вируса COVID-19 как к научному вопросу и избавится от политического вмешательства", - сказал он.

Китай должен предоставить необработанные данные о происхождении пандемии - ВОЗ

В марте Всемирная организация здравоохранения совместно с Китаем представила новый отчет о причинах распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Однако его сразу же раскритиковал глава американской дипломатии. 

ВОЗ и Китай говорят, что причиной распространения COVID-19, скорее всего, является его передача от животного к человеку, а не утечка из уханьской лаборатории.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета