Кремль заявил, что Меркель и Путин удовлетворены строительством «Северного потока-2»

У Меркель обошлись скупыми тезисами Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин удовлетворены строительством российского газопровода «Северный поток-2», который близится к завершению. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Лидеры удовлетворены приближающимся к завершению строительством газопровода «Северный поток-2». Президент России отметил последовательную приверженность германской стороны реализации данного проекта, носящего исключительно коммерческий характер и направленного на укрепление энергобезопасности Германии и Евросоюза. Ангела Меркель проинформировала об итогах обсуждения ситуации вокруг газопровода в ходе недавних переговоров с Президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне. Владимир Путин дал соответствующие комментарии», — написали в Кремле.

В то же время, на сайте Меркель скупо сообщили, что во время телефонного разговора «обсуждались также такие энергетические вопросы, как транзит газа через Украину и газопровод «Северный поток-2».

Германия назначит спецпосланника по вопросу продления транзита газа через Украину

Напомним, что Украина инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией по "Северному потоку-2" после официального объявления о сделке между Германией и США.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета