Госдеп обещает не дать России использовать энергетику для давления на Украину

Советник Госдепартамента Дерек Шолле заявил в Киеве на встрече с представителями украинского руководства, что США будут добиваться того, чтобы Россия не использовала энергетику в качестве инструмента принуждения в отношении Украины или любой другой страны в Европе. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы американского ведомства.

Советник Шолле и представители украинских властей высокого ранга обсудили общие обеспокоенности в отношении газопровода Северный поток 2 и приверженность США обеспечению того, чтобы Россия не могла использовать энергетику в качестве инструмента принуждения Украины или любой другой страны в Европе, отмечается в тексте.

Шолле провел встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, руководителем Офиса президента Андреем Ермаком и замминистра иностранных дел Евгением Ениным. Американский эмиссар подтвердил поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Кроме того, Шолле затронул тему реформ в Украине, необходимости укрепления корпоративного управления и антикоррупционных институтов.

Советник Госдепартамента также встретился с представителями энергетического сектора и корпоративного управления для обсуждения процветания и энергетической безопасности Украины, отметили в ведомстве.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета