На Львовщине взрыв петарды оторвал ребенку все пальцы на руке

Дети игрались дома без присмотра - в руке у семилетнего мальчика взорвалась петарда, его срочно госпитализировали. В селе Зимна Вода, Львовская область, семилетнему мальчику при взрыве петарды оторвало все пальцы левой руки. Об этом сообщает ZAXID.NET в среду, 21 июля.

Инцидент произошел накануне вечером, а ночью ребенка уже прооперировали. Теперь мальчик находится в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы.

"Мальчика госпитализировали в больницу во вторник вечером и ночью мы его прооперировали. Во время взрыва его оторвало три пальца и частично два. На пациента впереди ждет еще не одна операция", - заявил заведующий ожогового отделения больницы Василий Савчин.

В свою очередь мама мальчика сказала медикам, что услышала взрыв и забежала в комнату, где и увидела сына с окровавленной рукой. Она сразу вызвала медиков.

Как уточняет издание, детей в комнате было двое. Они либо разбирали, либо просто играли с пока неустановленным предметом, а тот внезапно взорвался. При этом второй мальчик не пострадал. Теперь полиция выясняет, от взрыва которого предмета пострадал ребенок.

Портал со ссылкой на собственные источники в полиции пишет, что в руках у мальчика взорвалась петарда.

Напомним, что ранее школьник лишился пальца во время взрыва петарды на уроке. Подросток поджег петарду прямо на уроке, однако не успел от нее избавиться, и она взорвалась у него в руках.

Также сообщалось, что ребенку петардой оторвало пальцы и контузило. Врачи оказали ребенку всестороннюю медицинскую помощь и сообщили о произошедшем в полицию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"