Концентрация окиси азота после утечки на «Ривнеазот» в три раза ниже опасного уровня – ГСЧС

Концентрация окиси азота в воздухе на территории предприятия «Ривнеазот» после утечки в три раза ниже опасного уровня — 0,5 - 0,8 мг/м куб. при гранично допустимой концентрации – 1,5 мг/м куб. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

При этом Концентрация газа в воздухе, образовавшегося в результате утечки на заводе минеральных удобрений в пять раз ниже уровня, опасного для человека.

«По информации лабораторного центра опасный уровень газа составляет 5 мг на куб.м. воздуха. На момент утечки газа составляла 1 мг на куб.м», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ГСЧС отметили, что угрозы окружающей среде в результате происшествия нет. Жертв и пострадавших нет. Ситуация находится под контролем Главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области.

«После общения с руководством предприятия установлено, что произошла разгерметизация трубопровода с цеха производства азотной кислоты и выброс в атмосферу газа. В настоящее время ситуация под контролем, проводится мониторинг», - говорится в сообщении.

В Тегеране вспыхнул масштабный пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Уровень промышленного загрязнения атмосферного воздуха токсичными веществами в Украине самый высокий в Европе, даже несмотря на то, что учет выбросов несовершенен, и этими данными часто манипулируют. Зачем нужна современная система мониторинга выбросов в атмосферу, читайте в статье Олега Савицкого «Увидеть то, что нас отравляет» в ZN.UA.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета