Начался конкурс в 27-м украинскую антарктическую экспедицию

Национальный антарктический научный центр начал конкурсный отбор участников 27-й антарктической экспедиции. Для работы на станции "Академик Вернадский" ищут ученых, врача и технических специалистов.

Об этом сообщается на сайте МОН.

Прием анкет продлится до 3 сентября.

"В этом году ждем больше заявок на конкурс от кандидатов и кадидаток, ведь, во-первых, осенью прошлого года Правительство существенно увеличило зарплату для наших полярников, в среднем до 54 тыс. грн в месяц, и теперь в Антарктиду можно ехать не только за невероятными впечатлениями, а, во-вторых, именно 27-я экспедиция впервые за последние 20 лет отправится на станцию на собственном научно-исследовательском ледоколе! Напомню, что 7 июля Правительство выделило средства на его покупку, а 14 июля это решение согласовал бюджетный комитет ВРУ, и мы уже запустили все необходимые процедуры для приобретения судна", – отметил директор НАНЦ Евгений Дикий.

Для зимовки в Антарктике ищут ученых по направлениям: науки о жизни, науки о Земле и физические науки, а также команду жизнеобеспечения – повар, врач, дизелист-электрик, системный механик, системный администратор.

К кандидатам есть общие требования: хорошее состояние здоровья, коммуникабельность и неконфликтность, знание иностранного языка, навыки работы с компьютером, и тому подобное. В то же время нет никаких ограничений по гендерному или другим признакам.


Другие новости на "День"

Фото сюжета