Обязательный военный призыв могут отменить через два года — Корниенко

Он анонсировал еще некоторые реформы, которые должны повлиять на вступление нашей страны в НАТО. В связи с принятием Верховной Радой закона о национальном сопротивлении, который предусматривает создание территориальной обороны, уже с 2023 года в Украине могут отменить обязательный военный призыв. Об этом во время интервью изданию "Украинские новости" заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"С принятием законопроекта о национальном сопротивлении в целом постепенно это все будет воплощаться. Базовые изменения — это вопрос нескольких лет. Может, в следующем году какие-то вещи мы успеем сделать. До конца каденции должны успеть в целом", - отметил Корниенко.

Вслед за отменой обязательного призыва глава СН анонсировал и реформу военкоматов.

"Эти все реформы ожидаются, так как они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет проходить дальше постоянно", - подчеркнул Корниенко.

НАТО будет наращивать поддержку Украине в регионе Черного моря - Дейвис

Для обеспечения функционирования сил территориальной обороны Верховная Рада увеличила численность ВСУ на 11 тысяч человек. За соответствующий закон проголосовали более 300 народных депутатов.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета