В Черниговской области выявили нелегальное производство топлива

В Черниговской области в пограничной зоне велось нелегальное производство топлива на официально неработающем заводе с соответствующей лицензией. Об этом сообщает региональное упралвение ГФС во вторник, 20 июля.

Указано, что топливо выпускалось на мощностях предприятия, имеющего лицензию на этот вид деятельности (производство и реализацию нефтепродуктов), но в 2020-2021 годах на нем официально нефть не перерабатывали. Сырье дельцы покупали за неучтенную наличность и так же без документов реализовывали продукцию. Никаких налогов не платили.

Во время обысков на предприятии было изъято 220 тонн нефтепродуктов на сумму 5,5 млн гривен, черновые записи и другие доказательства незаконной деятельности.

В рамках уголовного производства по статье о незаконном изготовлении подакцизных товаров (ст.204 УК Украины) следователи устанавливают объемы нелегально изготовленной и проданной продукции и круг причастных к этому лиц.

Cмотрите фотогалерею: В Черниговской области выявили нелегальное производство топлива

Ранее ГФС разоблачила схему ввоза контрафактного топлива на 100 млн гривен. Силовики провели ряд обысков по делу о поставках контрафактного топлива из Беларуси и России.

На украинских заправках нашли тысячи нарушений – активисты

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"

Фото сюжета