Американский миллиардер Безос сегодня полетит в космос на корабле собственной компании

Компания Blue Origin планирует осуществить первый пилотируемый суборбитальный полет ракетной системы New Shepard с американским миллиардером Джеффом Безосом, а также тремя космическими туристами на борту.

Старт ракеты запланирован на 8-м утра 20 июля при местному времени с объекта Launch Site One в Техасе (в 16 по Киеву), сообщает Укринформ.

«20 июля компания Blue Origin осуществит 16-й запуск ракеты New Shepard в космос, и первый с астронавтами на борту», ​​- объявили в компании накануне пуска.

Космический полет приурочен к очередной годовщине первой высадки американских астронавтов на Луну, что является символическим лично для Безоса, который с пяти лет мечтал побывать в космосе. Кроме того, название ракетоносителя New Shepard происходит от фамилии астронавта Алана Шепарда, который совершил первый суборбитальный полет в мае 1961 года.

Вместе с Безосом в капсуле находиться три пассажира: его брат Марк Безос, 82-летняя летчица Уолли Фанк, а также 18-летний Оливер Деймен - выпускник школы из Нидерландов. Таким образом, этот полет должен стать дважды «рекордным» - по возрасту самого молодого и старшего астронавтов, которые будут подниматься в космос.

Сама путешествие должно занять около 11 минут, три из которых космические туристы проведут в невесомости. Ожидается, что аппарат New Sheppard доставит астронавтов на высоту около 100 километров, которая считается условной границей космоса.


Другие новости на "День"

Фото сюжета