Сменили спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине

Новым специальным представителем председателя ОБСЕ в Украине стал финский дипломат Микко Киннунен.

Как передает "Укринформ", об этом сообщает МИД Финляндии.

Министерка иностранных дел Швеции Анн Линде, которая действует председателем ОБСЕ, назначила посла Микко Киннунена на должность специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе. Киннунен приступит к выполнению своих обязанностей с 1 августа.

Сейчас Киннунен является политическим директором (генеральным директором по политическим вопросам) в Министерстве иностранных дел Финляндии. Он присоединился к министерству в 1996 году и работал, среди прочего, директором подразделения по вопросам политики безопасности и первым послом Финляндии по вопросам противодействия гибридным угрозам.

В 2009-2013 годах Киннунен был послом Финляндии в Казахстане и Кыргызстане. Он также работал в посольствах в Москве и Вашингтоне, а также в Постоянном представительстве Финляндии при ООН в Нью-Йорке.

До этого специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе была посол Хайди Грау.

Председатель ОБСЕ, министерка иностранных дел Швеции Анн Линде в пределах рабочего визита в Украину 14 июня посетили вместе с руководством МИД Украины зону проведения операции Объединенных сил, чтобы лично ознакомиться с деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии РФ, особенностями передвижения морских судов в Черном и Азовском морях.


Другие новости на "День"

Фото сюжета