Китай тайно запустил и посадил многоразовый космический корабль

Его можно использовать как для мирных целей, так и для военных. Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация China Aerospace Science and Technology Corp (CASC) осуществила успешный запуск суборбитального космического корабля, сообщает Naked Science. В тот же день он успешно приземлился на Землю, но о полете официально заявили лишь через несколько дней.

Запуск происходил на северо-западе Китая с космодрома Цзюцюань. Посадку корабля совершили на аэродроме в автономном районе Внутренняя Монголия, который расположен на севере Китая.

Однако, КНР не предоставляет никаких сведений о технических характеристиках космического корабля, так и о его конструкции. Нет никакой информации о том, какой была продолжительность полета, на какой высоте находился корабль и был ли на борту груз. Известно лишь то, что корабль взлетает вертикально, а приземление такое же как и у обычных пассажирских самолетов - горизонтальное.

В CASC лишь отметили, что испытания и развитие космических технологий - важный шаг для превращения Китая из обычной космической державы в большую космическую державу.

Обозреватели считают, что испытания китайского космического корабля могут быть связаны с какой-то коммерческой программой. Но и не отрицают, что корабль могут испытывать для того, чтобы в дальнейшем применять его в военных целях. 

Перестыковка космического корабля Crew Dragon к второму порту на МКС Состоится 21 июля

Напомним, что Китай предложил отправить "космический флот" для защиты Земли от астероида.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета