11-летний вундеркинд получил диплом бакалавра по физике и хочет стать бессмертным

Ребенок планирует получить степень магистра и написать докторскую диссертацию по физике. 11-летний бельгиец Лорен Симонс из города Остенде получил ступень бакалавра по физике в Антверпенском университете, сообщает Naked Science. Но на этом он не собирается останавливаться, ведь в планах у парня еще защита магистерской, а также написание докторской диссертации по физике. 

Мальчик освоил программу старшей школы за полтора года, получил диплом об ее окончании в восемь лет, а трехлетнюю программу в Антверпенском университете по физике он закончил всего за год.

Лорен Симонс заинтересовался дисциплиной вообще случайно, ведь в прошлом году он решил взять несколько курсов по квантовой физике и классической механике. Оказалось, что тема так сильно его заинтересовала, что мальчик решил выучить все что возможно в этой области знаний. Для этого Симонс отложил все свои занятия и интересы, чтобы погрузиться в изучение физики.

Однако юный бельгиец не просто накапливает знания. Симонс говорит, что хочет достичь бессмертия, а для этого ему нужно фундаментальное понимание квантовой физики. По мнению вундеркинда, чтобы увеличить продолжительность жизни, нужно научиться совершенствовать человеческое тело. 

Он видит реализацию этого плана так: создать механические части тела человека, которые можно поставить на замену определенного травмированного участка. А чтобы понять, как это воплотить в реальность, Симонс хочет поработать с лучшими профессорами мира.

Осенью парень продолжит обучение на магистратуре в Антверпенском университете. В это время он параллельно будет писать докторскую. 

The New York Times: Мозг и память можно спасти от старения

Напомним, ученые рассказали, как долго смогут жить люди к концу века. По их словам, уже к концу этого столетия максимальная продолжительность жизни человека может составить от 125 до 132 лет.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета